Сказка о Счастье

В этот наш осенний вечер за окном уже ненастье,
Вам пока заняться нечем расскажу я вам о счастье.
Где-то брег лежит широкий, далеко, за тёплым морем,
В граде терем там высокий, тишина во всём просторе.
В терему волшебном фея для людей готовит средство,
Чтобы сделать всех ДОБРЕЕ, чтоб ЛЮБИТЬ всех по соседству.
Тот рецепт универсальный – одиноким будет в службу,
Если просто и банально к ДОБРОТЕ прибавить ДРУЖБУ.
Призадумалась тут фея – ДРУЖБА лишь тогда надёжна
Если друг другому ВЕРИТ - вводит ВЕРУ осторожно.
Посмотрела, поболтала, глаз прикрыла на мгновенье,
Из стола флакон достала и добавила ТЕРПЕНЬЕ.
Вот чего всем не хватало! Быть ТЕРПИМЕЕ друг к другу,
От нехватки - бед немало, и раздор везде по кругу.
Средство феи вот – на блюде, только нет в нем к сожаленью,
(чином разные ведь люди) без оглядки УВАЖЕНЬЯ.
Кто ты? Выше или ниже, в середине или с краю,
Пусть тебя узнают ближе и тогда ЗАУВАЖАЮТ.
Не простое это дело наводить порядок в душах,
Только фея очень смело предрассудки все разрушит.
И для тех кто жить не хочет, кто ни вверх, ни вниз, а между,
Растворит она кусочек несгораемой НАДЕЖДЫ.
Всё волшебнее рецептик, всё полезнее для всех он,
И в хорошем настроеньи присыпает сверху СМЕХОМ.
Раздаёт всем фея капли, и туда хочу попасть я,
Да и вы не прочь, не так ли? Чтоб глотнуть хоть каплю СЧАСТЬЯ!
Но алхимик, между прочем, изменяет соразмерность,
И к частям, в рецепте, прочим, добавляет травку ВЕРНОСТЬ.
И на снадобье, взбив пену, чтоб душе дать очищенье,
Чтобы верить в перемены – лепестки от роз ПРОЩЕНЬЯ.
То, заморское лекарство, от душевных всех недугов,
От расчёта и коварства, результат – находишь ДРУГА.
Если строго ежедневно, принимать на сон грядущий,
Настроений от плачевных след уйдёт и станет лучше.
Расцветёт мир чёрно-белый, ты вольёшься без испуга,
И коль станешь сразу смелым, сам себе отыщешь ДРУГА.
Это сказка, но с намёком: если не хотим пропасть мы,
Капли пей и мир широкий мы заполним нашим СЧАСТЬЕМ!