Медитация

Я ухожу в себя, как в мёртвой хватке
 
Сжимаю в горсть всю сущность бытия,
 
Увижу мир в причудливом порядке,
 
Галактика спиралью, как змея.
 
Манит загадкой океан бездонный,
 
Уйду, чтобы дыханье звёзд догнать.
 
Покажется желанием нескромным
 
Попытка необъятное объять.
 
Реальность здесь уже не правит балом,
 
Зовёт пространство, мысли в даль маня.
 
Огромный чудный мир таится в малом:
 
Вселенная вмещается в меня.