Моим недрузьям

Читает мой стих и хихикает недруг:
«Живет без одежды на лысой горе,
Открыл всему миру души своей недры,
Ну жил бы как все в своей теплой норе.
Ведь он же слабак, ничего не добился,
И так же как все совершал он грехи,
Придумал себе, что талант, вдруг, открылся,
Подумаешь гений – мужик от сохи».
Пожалуй, вот так я на это отвечу –
Живешь ты в норе, видишь небо с пятак,
Из комплексов панцирь твой давит на плечи,
И думаешь жить надо именно так.
Отбросив назад бытовую рутину,
На службе иметь постоянный успех,
Твой панцирь надежно прикрыл твою спину
И душу закрыл навсегда и от всех.
Тебе непонятны других откровенья:
«Себя на показ – ну конечно глупцы!
Друг другу публично свои умиленья!
Наивных стихов своих сами чтецы».
Пусть я не имею портфель и карьеру,
А вслух не боюсь рассказать о себе,
Мое преимущество – в душу я верю,
Но это, как раз, недоступно тебе.