Смерть

Смерть
Всегда рядом она
Жарко дышит нам вслед
Судьбу видит до дна
Эта тень – наша смерть
 
То ли друг, то ли враг
И судьбы часовой
Кто сломал жизни флаг
Забирает с собой
 
Она жизни контраст,
Дает повод борьбе
Слабым силы придаст
Иль заберет все себе
 
Всех равняет она:
И простых и вельмож,
Пробуждает от сна
Иль доводит до слез
 
Заставляет ценить
Жизнь во всей полноте
По глоткам ее пить,
Воздать дань красоте
 
Чтобы смог оценить
Что приходит с судьбой
И чтоб смог сохранить
И забрать все с собой