Назидательные стихи №1

Счастье - состояние души,
И крутые жизни виражи
Преодолеваем мы упорно,
Чтобы жизнь не превратилась в порно.
----------------------------------------------------------
Часто мы любовь лишь на картинках
Или в книжках на земле встречаем.
Даже побеждая в поединках,
Не всегда её мы получаем.
-----------------------------------------------------------
Каждому хотелось бы столкнуться
С трудностями, преодолевая
Их,судьбу заставить улыбнуться,
Нам в награду счастье посылая.
-------------------------------------------------------------
Человек по сути неизменен.
Все мы- звери, разум получившие.
Не могу сказать я, что уверен,
Что сумеем душами стать чище мы.
-------------------------------------------------------------
Каждый должен в жизни, не жалея,
Отдавать другим своё тепло.
Но, пока что, все так не умеем.
Время ещё, видно, не пришло.
--------------------------------------------------------------
Хочется мне верить, что наступит,
И уже останется навек,
Время постиженья жизни сути-
Человеком станет человек.
-----------------------------------------------------------------
Изменить себя всего сложнее.
Да ведь и не хочется менять.
Но иначе люди не сумеют
На земле жизнь светлую создать.
10.07.2017