Дай Бог душе как телу хлеба...

Дай Бог душе как телу хлеба...
Дай Бог душе как телу хлеба
Благословенной тишины,
Чтобы вбирать бескрайность неба
В себя без всякой суеты...
Чтоб на сырых аллеях парка
Под журавлиной стаи крик
Вдыхать опавших листьев запах,
Не отвлекаясь ни на миг...
Дай Бог быть под святым покровом
И, заходя под храма свод,
Внимать божественному Слову
И зреть душе как зреет плод...