Олегу Б. Чтоб по жизни не было печали....

Олегу Б. Чтоб по жизни не было печали....
                        Олегу Б. (на его рецензию 
                        моего стих. "Меня тиражируют строки")

Два варианта:

1. Мрачно-кровожадный:

Чтоб по жизни не было печали,
Возлюби людей и делай им добро!
Ну, а люди, люди отвечали,
Матом и плевком, и финкой под ребро...
 
А теперь, паря над облаками
Жалуется, сетует, ворчит душа...
Ведь добро должно быть с кулаками,
В каске, тельнике,  и... с автоматом ППШ!
  
2. Оптимистический:

Эх, Олег, да нам ли быть в печали!
Воспари душа, да раззудись плечо!
Сколько песен музы набренчали!
Сколько ждет нас впереди всего еще!

2012