Где вы громы святых колесниц?..

Где вы громы святых колесниц?
Где ты рай - неоплаканный, русский? -
Я смотрю на мир из пустых глазниц,
Не пьянея пью, не закусываю.
 
Кто ответит за весь этот бред?
И за душу, к нему безучастную?
Кто заплачет, примет обет
Полюбить эту Землю несчастную?
 
Кто за блески истинных слов
И за нежность чистых запястий,
И за звонницы колоколов
Даст себя разорвать на части?
 
Кто же, кто ж? Уж не я? И не ты?
Что мы можем, тоскливые дети? -
Мы – не родившиеся под кресты,
Мертвецы в животворном свете…