День тает.

День тает... он, цепляясь из последних сил
За ветки, что весною распустились,
В листве тепло свое земное сохранил,
Которой капли теплые приснились…
Уходит день, уходят и тревоги,
И лишь листочки нежные дрожат,
И остается им совсем немного -
Раскрасить зеленью вокруг пейзаж!
06.05.2014