Ты не поймаешь эту Нить...

Ты не поймаешь эту Нить
В заветных комнатах Прозренья.
Здесь нет состава преступленья.
И выбор: быть или не быть.
 
Забудешь. Кажутся шаги
Свинцово-тяжкими, как Небыль.
И ты ломаешь этот стебль
Цветка, как будто вы враги.
 
Поверь, здесь плещутся струи
Огня и голода немого.
Ты ненавидишь божье слово
За все метания твои.
 
Светлеет. Близится Восход.
Хоть наш, конечно, на Закате.
Ты в подвенечном белом платье
Всё ждёшь, когда же кто придёт.
 
Но никого. И Тишина.
Тебя ломает и терзает.
Полоска света, подползая,
Уже достала до окна.
 
Забудь. Но ты не сможешь жить!
Ты не имеешь это "прежде".
Твоей единственной надеждой -
Одна заманчивая Нить.
 
Восток горит. Восток в крови.
Но ты застыла на карнизе.
В твоей изъезженной репризе
Не будет места для любви.