Мартовская оттепель

Мартовская  оттепель
Стога открылись. Снег обмяк.
Вокруг стволов воронки от тепла.
В проталине шевелится сорняк.
И жёлтой стала старая ветла.
 
Кот на крыльце лежит, как половик.
Он самый рыжий среди всех котов.
Март - месяц, превращённый в черновик,
Всё многократно зачеркнуть готов.
 
Куда - не знаю - хочется спешить.
Глаза следят за солнечным дождём.
Портнихе платье хочется дошить,
Такое, чтоб надеть апрельским днём.
 
Шныряют птицы через небосвод.
Из лужи пёс напился у крыльца.
Окрестность в предвкушении: вот-вот
И полетит над вечностью пыльца.