Я в больницу не хожу

Я в больницу не хожу
Когда болею, то стараюсь потерпеть.
Лечусь я дома, и больниц не посещаю.
Не по причине, что собрался умереть,
А потому что неприятно мне смотреть,
Как пациентам там хамят, и унижают.
 
Не хаю весь я медицинский персонал,
Не говорю, что все врачи у нас такие,
Но сколько я в больницах хамства повидал,
Что я вопрос не раз им прямо задавал:
«За что ж вы нас, так ненавидите, родные?»
 
Вот вам пример сейчас, свежайший приведу,
В БСМП* вчера с женой я обратился.
Она зашла к хирургу, я у двери жду.
Себя тихонечко и скромненько веду,
Плечом о стенку рядом с дверью притулился.
 
И медсестра, что нам должна бы помогать,
Скривив, накрашенный помадой красный ротик,
Вместо того, чтобы больного поддержать,
Сказала нам, презренья не сумев сдержать:
«Чего к хирургам в кабинет толпою прётесь?»
 
Признаюсь я, сначала вдруг, оторопел.
Не ожидал, что ни за что, так можно с нами.
Недоумённо пациентов оглядел.
Сидят, молчат. Никто и рта открыть не смел,
И скорбно смотрят виноватыми глазами.
 
Потом крутнувшись, словно вошь на гребешке,
Я ей сказал: «А почему вы нам хамите?
И почему ведёшь себя, как в кабаке?
Из-за таких как вы, и бьют вас по башке,
А вы в полицию бежите – «помогите!!!»
 
И только выйдя из больницы, я узнал,
Куда она из отделения спешила.
Её среди курящих женщин увидал,
Хоть ни один там пациент приёма ждал -
Минут пятнадцать на крыльце она курила.
 
Не надо в Кодексе статьи ужесточать,
На этот счёт, такое я имею мнение.
Бойцов Росгвардии не стоит нанимать,
Чтоб докторов всех персонально охранять,
А устранить причину этих нападений.
 
Вы для чего, друзья, решили стать врачами?
Чтоб нас лечить, или подальше посылать?
К чему придём тогда, вы посудите сами?
Пока в больницах с нами будут, как с врагами,
Какой реакции в ответ тогда вам ждать?
 
БСМП* - Больница скорой медицинской помощи