Облако.

Облако.
Я хочу наслаждаться жизнью.
Хочу пробовать жизнь сполна.
И не думать, за поворотом.
Притаилась печаль - беда.
Обойду поворот стороною.
Если будет гора, по горе.
И найду на вершине я чудо.
Чудо - Облако, в белой мгле.
Я в него упаду как в пучину.
И оно полетит над землёй.
Мне показывая картины.
Жизни солнечной и цветной.
Море синее, где дельфины.
Стайкой дружной резвятся с волной.
И зелёные чащи леса.
Машут мне, кудрявой листвой.
Жизнь своей красотою прекрасна.
День лучистый сменяется тьмой.
Звёзды жёлтые словно спички.
Загораются над головой.
Круглоликая путь осветила.
Появившись на небе луна.
И ресницы мне негой сманила.
Не хочу открывать я глаза.
Я останусь на облаке вечно.
И на нём полечу прямо в рай.
На пути встречу нежного ангела.
Приглашу его в гости на чай.
/10/07/2017/
©