На ремонте

Повешу на спину бумажку —
читайте, но пальцем не троньте.
Поэт не снимает фуражку,
он просто всегда «На ремонте!».
Мечтой застелив свою нишу,
лежит на полу без антенны —
поэт изнутри чинит крышу,
ломая, как следствие, стены.