Монотонно ноет моя печень

Монотонно ноет моя печень
Мол, хозяин, хватит водку жрать!
Ведь помрёшь, а ты, отнюдь, не вечен,
И с тобою мне же помирать!
 
Ты внушил себе, что мало пьющий,
Каждый день сто граммов, ерунда.
Этот факт считаю вопиющим!
Ты подумал обо мне, балда?!
 
Ведь отраву эту я полвека
Очищать замучилась, поверь!
Будь, в конце концов, ты человеком,
Алкогольный пыл свой поумерь!
 
Я в ответ ей ,,дёрнул" двести сразу,
,,Окосела" печень, ,,поплыла..."
И уснула, наконец, зараза,
И угомонилась до утра!
 
автор. Vikbard.
 
9 июля 2017 год.