Проглотил крючок

Не делай из меня раба!
Оставь для Бога, извиненья!
Поймала в короб, как клопа
И раскрошила, как печенье.
 
Я для тебя обычный друг?
Да наплевать, что необычный!
Слова такие режут слух,
Не важно есть ли там кавычки!
 
Предупреждала, мол не жди,
Что запоём с тобой дуэтом.
Но я не верил в мёртвый штиль,
Как в жизнь на огненных планетах!
 
Я верил, что до облаков
Смогу постигнуть наслажденье!
Но вера, лишь для дураков -
Неощутимое виденье!
 
Ты отравила, как цветок
Меня своим прекрасным ядом.
Я нежно гладил лепесток,
Пока ты гладила наряды.
 
Я подарил тебе - себя!
Ведь подарила мне надежду.
Но пожевала второпях,
А после выплюнула нежно.
 
Зачем я проглотил крючок
И стал для хищницы добычей?
Зачем тогда слова прочёл,
Что появились на странице?
 
07. 07. 2017г.