Ох уж эта Муза!..

На четверостишие VLVL51
"ПРО ПОГОДУ".
 
 
У природы нет плохой погоды.
А с хорошей - явный дефицит.
Пролетают бестолково годы.
Муза - "в стельку", рядом - "в хлам" пиит.
 
*******
 
Кирсанова Людмила:
Захламлять природу - эко диво!
В ней стишок дурной - не дефицит.
Муза ходит гордой и красивой,
Да достался ей не тот пиит.
То он "в хлам", то "в стельку", то скучает,
Подхвативши русскую хандру...
Вечером без Музы засыпает
И едва проснётся поутру.
Очеса протрёт и рвётся к рифме,
Ямбы в строчку хочет уложить,
Но, как утлый чёлн, опять на рифы
Норовит спросонок наскочить.
Смотрит Муза на него сердито,
Хмурит брови и уходит прочь,
Говоря: "Спасай своё корыто.
Не берусь ничем тебе помочь". )))
 
09.07.2017г.