СПИД

Я лежу в пропахшей палате -
Очень страшно: совсем один.
Медсестре в голубом халате
Я кричу, надрываясь: «Уйди!»
 
Смерти тень над моей кроватью
Распластала с ухмылкой крыло.
Я лежу, обнимаясь с распятьем:
Ни любви, ни друзей – никого.
 
Изучаю труды великих
И читаю молитвы...Поздно!
Подземельные слышу крики,
Отдающие гневом грозным...
 
Я лежу. Я почти в могиле
Прошлой жизни. Она из теней.
Мы любили и нас любили
Без любви: так казалось верней.
 
Я лежу. Всего год... Полгода...
Из окна темно-серый вид.
Проклинаю свою свободу.
Приговор мой известен – СПИД.
29 ноября 2005