Последний трамвай.

Последний трамвай.
Последним трамваем доехал в депо.
В вагоне темно и почти никого.
На заднем сиденье мужчина сидит.
Немного склонившись на книгу глядит.
 
Кондуктор к нему подошла не спеша.
"Вставайте мужчина."- закрыты глаза.
Вдруг выпала книга из рук у него.
И стало понятно, что нет уж его.
 
Он больше не встанет- окончил свой путь.
Не сможет в трамвае назад повернуть.