Разногласия.

Разногласия.
Рассудок с сердцем не согласен.
Как примерить их не пойму.
Ликует сердце- мир прекрасен!
Рассудок против- почему?
 
Любви томленье - радость сердцу.
Рассудку нужно все понять.
Хочу открыть я счастью дверцу,
Но на кого потом пенять?
 
А если все не так случится,
Как сердце предвещало мне.
То разум может удивиться
Вздохнув, остаться в стороне.