Танковый таран

Газу – к полу педаль, резко рву рычаги,
Резво танк из укрытия вывел,
Я сквозь зубы шепчу – «Ну, Господь, помоги»
А наводчик готов сделать выстрел.
Я его вижу в щель – дикий, бешеный «тигр»,
На катки он пехоту мотает,
«Его пушкой не взять» - мне кричит командир,
«Я иду на таран» - отвечаю.
Я механик-водитель и знаю места,
Где удар даже «тигры» боятся,
Ему врезал в каток, чуть пониже креста,
И с одною ногой он остался.
Скрежетал и царапал как раненый зверь,
На одной стороне закрутился,
От пехоты расчет он получит теперь,
Поделом, коли сам напросился.
Пусть поменьше мой танк, лобовая броня
Даже «тигра» способна поранить,
И хоть этому «там» не учили меня,
Моя злость помогает таранить.
Слабоваты фашисты, покинув броню,
Не успев поднять рук, виснут в люках,
Это мстит им пехота за гибель свою,
За погибших друзей в страшных муках.