Моряк из поколения отцов

Моряк из поколения отцов
Дрожащая ладонь, прикрыв мужские слезы,
Сжимает судорожно горсточку цветов
У монумента, где волной шумят березы,
Застыл моряк из поколения отцов.
 
Знакомый бриз доносит шёпот листьев
Нет, это шепчутся братишки в глубине,
Немало их сошло с эсминцев быстрых
Но очень многие остались на войне.
 
Святая белизна под старой бескозыркой,
Медалей слышен мелодичный перезвон,
А в лоб война уткнулась черной дыркой,
И слышит трели боевой тревоги он.
 
Вокруг народ шумит и празднует победу,
Не беспокойте, не мешайте старику,
Молчания минуту подарите деду,
Побыть с братишками позвольте моряку.