Проходи, грусть!

Что-то грустно отчего-то,
И не радует ничто...
Не спасает и работа.
Ну за что это, за что?..
 
Вроде всё даже и в норме...
Отчего же, почему
Вновь комок у меня в горле?..
Что причиною всему?..
 
Не иначе как погода
Так влияет на меня:
Хмурый дождик с небосвода
Всё идёт день ото дня...