«Суета»

«Суета»
Бежим, бежим, бежим…
В людском потоке суетимся.
На окрик,- стой! Опять спешим.
Не зная, где остановиться.
 
Друг погоди. Зачем забыл,
То время, что делили вместе?
Зачем же нить, порвав, летим
Куда-то в мыслях в поднебесье…
 
Ты посмотри, совсем уж взмок…
Ну, что тебе до всего дело?
Неужто думаешь, что впрок,
Пойдет усердие для тела…
 
Забыл ты время, детства дни…
Поди и мать забыл, как сниться?
Давай, чуток, хоть посидим…
Оставь на завтра суетиться…
 
Nikvoron 09.07.2017