Подруга.

Подруга.
Вечер, стекая закатом,
Листьями стал осыпать.
Ветер упрямо и рьяно
Зонтик стал вырывать.
* * *
По лестнице вверх поднимаясь,
С трудом начинаю дышать.
Хороший чай у подруги,
Решила зайти, поболтать.
* * *
В кресло бросила тело,
Дождик смахнула с лица.
Вымолвить не успела,
Когда вошел... обмерла...
* * *
Кто это? Взглядом кивнула...
Подруга бровь подняла...
Узнала, кто и откуда,
Вида не подала...
* * *
Слова как искры летели…
К камину жар поддала...
В Австрию вместе летели,
Дорогой его обняла...
* * *
Может, покажется сказкой,
Может, неладно слова...
Однако, звонила подруге…,
Сына ему родила...
* * *
Nikvoron 08.03.2013