Что с ней еще сравнится может

Что с ней еще сравниться может,
Лишь только ранняя заря.
И даже с разным цветом кожи,
Она ведет до алтаря.
 
С ней покоряют океаны,
И устремляются к звезде.
Ей все цветочные поляны,
Она на суше и в воде.
 
Она поэтами воспета,
И не обходит королей.
И не указы, ни запреты,
Ничто не властвует над ней.
 
Она переполняет чувства,
И будоражит в сердце кровь.
Она тончайшее искусство,
И называется любовь.
 
Ведь для неё кружит планета,
И каждый год цветёт земля.
Она восьмое чудо света,
Родная женщина моя.