Ты слышал?

Ты слышал?
Ты слышал, как плакала ночью душа
И слёзы её превращались в росинки?
Зажатая страхом, с надрывом дыша,
Поникшей от боли измятой травинкой…
Искала спасенья в прохладе дождя,
Клонилась к земле, укрываясь от ветра.
Её утешала в объятьях вода,
Поила живительной влагою щедро…
Она расцветала… ей виделся свет,
Струился он робко сквозь рваные тучи…
Горячие искры далёких планет,
В ладонях принёс опустившийся лучик…
Слияние мыслей твоих и моих
Врывается ветром в открытые двери,
Рождая на стыках путей временных
Потоки любви, что смывают барьеры…
 
09.07.2017
Copyright © Nereida 2017