АКТРИСАМ СМЕРТЬ!

АКТРИСАМ СМЕРТЬ!
В бутылках кровь, в бутылках яд
И гибель для актрис.
Любой примеряет наряд,
Но не самоубийц.
 
Ей умирать так не под стать,
Дрожит хрусталь колен.
Сравнимо в смерти так блистать,
С афиш и театральных стен?!
 
Уж ванна полнится вином,
И рук дрожит хрусталь.
Покину Театр и свой дом,
Мне безгранично жаль.
 
Но жизнь глупа, у нас, актрис
Мы с Театром лишь близки.
Мы роль начнем из-за кулис –
До гробовой доски.
 
О, Театр жив всегда и впредь!
Сменяет век наряд.
И он кричал: «Актрисам Смерть!»
И лил в бутылки яд…
 
07.07.17г
 
Спасибо книге
Б.Акунин «Весь мир – театр!»