Ненужная гордыня
Мы перестали понимать друг друга,
Всё чаще недомолвки между нами.
Мы больше по названью лишь супруги,
А, почему, порой не знаем сами.
Жизнь в серых буднях и проходит
Изо дня в день не очень интересно.
К нам выражение точное подходит:
«Врозь нам скучно, вместе тесно!»
Я думаю : « У всех бывают
В житейских чувствах взлёты и паденья»
И эти пики все переживают,
Дай Бог обоим только лишь терпенье.
Терпенья и прощенья многим не хватает,
Гордыня нас ведёт на поводке
И, часто, людям судьбы изменяет,
И жизнь кипит порой, как в кипятке.
Не каждый может быстро остудиться,
Найти душевные и нужные слова
И, как бы, заново влюбиться,
И, чтобы снова кругом голова.
Жизнь коротка , об этом забываем
И время тратим мы на пустяки,
И очень часто мы не успеваем
Родным и близким прошептать «прости».
26 ноября 2015г.