Мелькание мыслей (25) - Успеть...
"Успехов тебе!"
"Будьте успешными!"
" Он успешный человек"...
То и дело звучат подобные фразы.
А ведь слово "успешный" от слова "успех", а то в свою очередь от глагола "успеть"...
Слова - всего лишь слова, если в них не вложено никакого смысла, набор фонов, не более того.
Успеть... Куда? Для чего? Зачем? И туда ли нам надо, куда мы так стремимся, не замечая ничего другого, поглощённые этой гонкой с одним желанием: успеть, успеть, успеть?..
Даже у поездов дальнего следования бывают остановки на станциях...
У человека тоже должны быть свои "станции" для осознания самого себя...
09.07.2017г.