Нежное

Снилось или было наяву?
Может это повторится снова?
Мы бродили в зарослях медовых
И искали горькую траву.
 
Мы искали в разговорах ложь,
Пробираясь в дебрях интонаций.
Но тянуло просто целоваться!
Почему? Уже не разберёшь.
 
Всматривались пристально в глаза,
Не поверив приступу покоя:
Неужели может быть такое,
Как бывало много лет назад?
 
Ночь пришла в компании с дождём,
Нас от мира бережно укрыла,
Разговоры потеряли силу,
И вздохнул устало старый дом,
 
Наши страхи зная наизусть,
До рассвета наблюдал украдкой,
Как боялись мы в надежде сладкой
Ощутить потери горький вкус.