Ура! Сегодня пятница.

Ура! Сегодня пятница.
А завтра выходной.
Мы сможем подурачиться,
В денёк тот заводной.
 
С лица легко мы скинем
Солидный, важный вид.
По сто граммулек примем,
Поднимем аппетит.
 
И думать о работе
На отдыхе нельзя.
Иначе то не отдых,
А, как бы вам сказать.
 
Без радости и смеха
Занудой можно стать.
Работу тоже можно,
Потехой разбавлять.
 
А в пятницу законно
На голове стоять.
Занудой быть позорно,
Пришла пора плясать.
 
На пару дней забудем,
О "каторге" друзья.
И отдыхать мы будем
Почти что, как князья.
 
А после поплетёмся
На "каторгу" опять.
Но всё же мы прорвёмся,
Придёт она опять.
 
Как пятница закончится,
Имеем право"вздрогнуть".
Душа уже готовится,
Чтоб снова отдых вспомнить.
 
*** *** ***
Шуфутинский Ю. А. 20 июня 2014 г.