Подорожник

Подорожник
Ты прописан на дороге
и совсем неосторожно
по тебе проходят ноги,
одинокий подорожник.
 
У тебя хомут на шее
и прижаты крепко уши.
Пусть ты в мире всех милее -
пешеходы равнодушны.
 
Ты ломаешься по пояс,
засыхаешь от безводья
и теряешь честный голос,
если дёрнут за поводья.
 
Пнут, истопчут, вытрут ноги,
Дела нет им до лежачих.
Встань, уйди скорей с дороги,
если в жизни что-то значишь.