Боль

Боль
Она заползла мне в душу
и жрёт с аппетитом клетки,
мой мир на фрагменты рушит,
рисует кроваво метки.
 
Я чахну, синею, корчусь,
пытаюсь лечиться снами,
в меня будто влили порчу
и рвут мою плоть кусками.
 
Она - крест мне данный свыше,
глодает мой дух нетленный,
чтоб мне её голос слышать
и помнить про дно Вселенной.
 
Когда мир подлунный брошу
под ноги земному люду,
я сгнившую скину кожу
и жизнь на земле забуду,
залезет ко мне за шкирку,
свернувшись гадюкой злобной.
Опасную пассажирку
доставлю я в мир загробный.
 
Там встретят её вначале
слепящим, колющим светом,
пылающими лучами
и кинут в котёл нагретый.
 
Все муки пройдя и пытки,
вскипит, но борьба напрасна.
В агонии паразитка
воскреснет как Феникс ясный.