О ХРОНИЧЕСКОЙ БЕДНОСТИ

Богу, видимо, угодно,
Чтобы в рай вела сума:
Если нищий, –
Пропуск льготный
Как сошедшему с ума.
 
Не разъешься –
Только шизни! –
Так,
Как этого хотел
Сатана, хозяин "жизни",
Управитель грешных дел.