Мне не хватает одной жизни
Мне кажется, что время мало,
Ведь столько планов у меня,
И все это в одном столетье,
Решить так сложно для меня.
И как же мне продлить то время,
Что свыше мне сейчас дано,
Но это мне уж не под силу,
Оно же всё предрешено...
И что мне с этим планом делать,
Он же рассчитан на века,
Придется все передавать мне,
Через ребенка и слова.
И в этом выход есть и смысл,
Которые продлят мой век,
И планы все реализуют,
Бессмертен в этом человек...