Свидание с Невой
Белые ночи светлы от черёмух.
Синее платье надену. Дойду до Невы.
Светятся волны, деревья и воздух.
Буду сама отражённым пятном синевы.
Там, где мосты, заменив перекрёстки,
Брызгами дышат, бессильны слова.
В белую ночь самоцветы и блёстки
Вглубь не упрячет богиня Нева.
Утро спешащее я замечаю в закате.
Небо - от края до края - лежит на Неве.
Синее платье надела я, чтобы сказать ей,
Как хорошо быть причастной к её синеве.
Ночь, хоть и белая, но наяву - голубая.
Ночь коротка. И прогулка, увы, коротка.
Брызги черёмух лежат на поверхности мая.
Вечность проносится мимо, как эта река.