Меня не надо ложечкой мешать

Меня не надо ложечкой мешать,
не чай я и не растворимый кофе.
Умею сам задачи я решать,
определять что ценно, а что — пофиг!
 
Почую за версту и фальшь, и лесть,
и пущенную кем-то злую дезу.
Не надо в мою душу с фомкой лезть,
не сейф, но даже сам в неё не лезу!
 
Загадка, что случится через час,
и выкину какой, не знаю, номер.
Живу я непосредственно сейчас,
а в прошлом, несомненно, уже помер.
 
Отпущен был приказ меня зачать,
бесхозная Судьба в тоске металась...
Горюет. Изучил её матчасть,
и у неё так мало что осталось!
 
Во мне не надо ложечкой крутить,
и дёргать, как пакетик, в чашке чая.
Я сам умею «воду замутить»,
когда всё ясно, тихо, я скучаю...