вена

Дверь открывается, один поворот ключа.
Вот декорации, жизни моей мизансцена.
Я чувствую, как на шее прям у плеча
От волнения, предательски быстро, пульсирует вена.
Я начинаю отчитывать свой монолог.
Не ухожу от мне предначертанной темы.
От речи моей по спинам бежит холодок.
Искажаются лица от на лбу выступающей вены.
Свет софитов мне беспощадно сжигает глаза.
Люди в зале сейчас очертания, серые тени.
Вниз по лицу, невзначай, покатилась слеза.
А потом через кожу направилась к сердцу по вене.
Заставляю себя, эту роль я должна доиграть.
Подбородок наверх, чтоб лицо показалось надменней.
Когда тяжело мне всегда вспоминается мать.
И течет в моем теле, по всем, даже маленьким, венам.
Моя сыграна роль и зритель несет мне цветок.
Только в памяти их все равно я останусь лишь тленом.
Полный зал, но на сцене ты все ж одинок.
И кровь замирает в тяжелой, измученной, вене.