По траве босиком

По траве босиком
По траве босиком да под утренним небом
Пройдусь и бескрайний простор
Откроется взору, окутает негой
И в душу проникнет теплом.
 
По гуще зеленой, по гуще прохладной,
Умытой кристальной росой
Я, словно ребенок, бегу и не знаю
Куда и зачем... все равно!
 
Холмы и равнины, дубы и березы
Да солнца косые лучи,
Что сквозь облака упираются в землю
Излечат все раны мои.