Муравей

По полю полз усталый муравей
Покоя он не знал уже сто дней.
Не покладая бедных лап своих
Он полз , чтобы найти родник.
 
И слышит он - звенит ручей,
Как песню слушал муравей,
А звуки с ветром разлетались,
И песня новая рождалась.
 
Напился бедный муравей,
Найдя ручей среди полей
Хватило капли с его лапку
И вдруг увидел он полянку.
 
На той полянке дом стоял
Не дом, а домик- очень мал.
Для муравья почти хоромы,
Тут заприметил он корову.
 
Неужто дом тот охраняла
От дома мух и пчел гоняет?
Не долго думал муравей
После ручья он стал храбрей.
 
Через окошко в дом пролез
А в доме том полно чудес!
Кругом янтарными камнями
Осыпан пол - дом освещали,
 
Как солнце яркое светило,
Но тут корова возвратилась.
Махнула раз, другой хвостом
Рассыпался хрустальный дом.
 
09.07.2017г.В.Назарова-Ломова