за час до победы

за час до победы
Тишина упала на траншеи, снег растаял, расступился лёд.
Соловей запутался в сирени, и шмелиный слышен перелёт.
А над полем бабочка порхает и не видно всполохов войны,
Ни чего нам думать не мешает в этот час предмирной тишины.
Шум весны застенчивого мая, запах поля - надо бы пахать...
Лишь берёзка соком истекая о войне пытается сказать.
Мы не слышим гула канонады, лишь журчит бегущая река...
Тишиной мы насладится рады, дым весны вдыхаем мы пока!
                                   *********
Вот уже стоим у обелиска, ветерок предутренний шумит...
Словно мы услышали горниста, что о прошлом нам с тобой трубит!!!