Час расставания.

Час расставания.

Аудиозапись

Анатолий Филиппов.
 
"Тепловозный гудок разорвёт
Остывающий вечер,
Громкий окрик "Прости!"
Растревожит затихший перрон.
В запотевшем окне взгляд
Поймает знакомые плечи,
И рванётся душа
В проезжающий мимо вагон.
 
Как мне ей объяснить,
Что теперь уже многое поздно,
Как мне ей рассказать,
Что с тобой не сложилось у нас?
И пусть небо над нами,
Как прежде безоблачно-звёздно,
Но всё также горчит,
Как полынь, расставания час.
 
Пусть влажнеют глаза,
Но пойми, это вовсе не слёзы,
То - дыхание ветра
Грядущих для нас перемен.
И лежат на скамье
В суете позабытые розы,
Покорившись судьбе,
Ничего не желая взамен".