Я боюсь много знать

Я боюсь много знать -
Хочу жить сердцем:
Просто, скромно,
Радушно, тепло.
Мать моя крёстная
Была очень светлой, -
Встречала с улыбкой,
А провожала с крестом.
 
Дом простой,-
Угол святой,
"Отче наш..."
Читала перед едой.
Просто, скромно,
Радушно, тепло, -
Словами не скажешь,
Как хорошо!
 
Что мудрить?
И знать много - толку?
Когда применить
Этого не можешь?
Когда вот сердцем
Увидишь Бога,
То и говорить с Ним,
И слышать Его сможешь!
 
Приходим на свет Божий,
Толпами ведь приходим.
Зачем? Почему?
Где находим ответ?
Блаженства не знаем,
И оттого не ищем,
И грустно всё это,
Что Бога в нас нет.
 
 
Я боюсь много знать -
Хочу жить сердцем:
Просто, скромно,
Радушно, тепло.
Мать моя крёстная
Была очень светлой, -
Вечная память ей,
И вечный покой!
 
2017г. июль. Тула