От норильского пенсионера

Мороз, туман, реклама, фонари…
Не видно ни черта.
Зима в Норильске, что ни говори,
Расчетливо крута.
Ведь мы гордились этой крутизной:
Зарплаты, отпуска…
Теперь, как саваном, покрылись сединой.
Тревога и тоска.
Любимый город! Тебя я не люблю.
Мне оправданья нет.
Норильск, Норильск, ты опускаешься к нулю…
Вновь ”Нулевой пикет”*?
Ты с равнодушием теряешь нашу веру,
Сдержи циничный смех.
Привет тебе от всех, пока живых пенсионеров,
Прости за грех!
 
* Нулевой пикет- место в Старом городе, откуда ЗэКа, то есть "Заполярные Комсомольцы" начинали с нуля строить город.
 
2009г.