Музыка дождя

Музыка дождя

Аудиозапись

Музыка дождя опять звучит,…звучит,
За моим окном в ночи, …. в ночи.
Можно просто спать, …и спать,
И дождинок стук... не замечать.
 
Нежно я шепчу,... молю в ночной тиши,
Ты меня люби, прошу,… и не молчи,
Но снова я грущу с дождем вдвоём,
Позабыв в тоске про сладкий сон.
 
Каплями дождя печаль стучи, …стучи
По клавишам, уснувшей в нас, любви.
Видно, рядом быть всегда, не суждено,
Прощанье музыкой дождя стучит в окно.
 
Ты меня теперь напрасно не ищи,
Слушая дождливую мелодию души.
Просто не зови, забудь, прости, …прости
И с дождём в ночи грусти,…. грусти.
 
 
 
@июль 2017
 
* Людвиг Ван Бетховен "Мелодия слёз под шум дождя"