Плачет лето

Плачет лето
Плачет лето, горюет бедняга -
Опрокинуло тазик с водой,
Не ему приготовлена влага -
Для осенней поры золотой.
Солнце плаксу участливо гладит,
Прижимает лучами к груди…
Но не слушает лето и ря̀дит
Бесконечные слёзы-дожди.