ЛЮБОВЬ ОКАЯННАЯ.......!

ЛЮБОВЬ  ОКАЯННАЯ.......!
Разгулялся ветер бурею
Мгла закрыла ясно солнышко
Ночь сменилась тучей хмурою
Не видать уж видно волюшки!
За тобою свет - Алёшенька
В край чужой идти готовая
Да связали мои ноженьки
Клятвой страшною, с оковами!
Брат глумится хуже тятеньки
А сестра то хуже ворога
Кабы быть живою маменьке
Не сосватали б за дорого!
На приданое потратились
Брат то ходит, зверем рыкает
А меня младу просватали,
За того кто горе мыкает!
И кружат всё чёрны вороны
Над бедой моей головушки
Я в тебя была влюблённая
Свет мой солнышко- Алёшенька!
Каждый день в слезах купаюся
Ждёт разлука окаянная
С нелюбимым настрадаюся
Будет тело моё , ранами!
Я пришла сюда в нашу рощицу
Говорили на беду, то пророчество
Здесь твоей женой только стану я
Ну а дальше уж как получится!
Без тебя не мил мне и белый свет
Без тебя не жить,да кручиниться
Ну прощай уже, глянь идёт рассвет
Боле мне нельзя с тобой видеться!
Лишь на пятый день их нашли вдвоём
В той же рощице да в берёзовой
И уснули они видно вечным сном
Отравились " поганкой розовой!"
А про ту любовь говорили все
И деревня гудела и охала..........
Рассказал на завалинке дедушка мне
Как любовь разделили эпохами..............!
 
 
 
 
 
 
 
Поганка розовая - очень ядовитый гриб, смерть мгновенная!