О дождливом лете

Ныряю в пустоту холодных улиц.
Как будто лето. Врут календари?
Не сожалею я, но что ни говори
Мы что-то там в природе развернули.
 
Дождем накрыло, занавес кругом,
Грохочет гром, что зря ты, мальчик, вышел.
А водопады, целясь в меня с крыши,
Мне говорят о чем-то о другом.
 
Пускай дожди в разгаре лета льют,
Промок насквозь, продрог как пес бездомный,
Пусть давят на меня несчастий тонны -
Я улыбаться не перестаю.