Кораблик на Неве

Кораблик  на  Неве
Кораблик на Неве - вот акробат,
А почему-то вспомнился Арбат,
Где нет ни волн, нет ни дождя, ни ветра,
Где мостовая, как полоска фетра,
Где каждый пешеход к земле прижат.
И счастье мерится наличием деньжат.
 
А здесь Нева - особая страна.
Вода, где море ведает она.
И корабли, ракеты, катерочки
Проходят. И стираются следочки.
А уж вперёд заплачена цена,
Что в риск и в жизнь Невою вплетена.
 
Я о Неве. А на Неве - кораблик
На фоне длинных улиц, прежних фабрик.
И небо над водой плывёт в залив,
Себя в Неву, как вечный груз, свалив.
И пропадает в небе солнца шарик.
И над водой поёт своё динамик.
 
Прости, Москва. Мне нравится Нева.
Разрозненные ране острова
Под водяными пальцами едины.
Я по мосту пройду до середины,
Чтоб разглядеть большие жернова
Двух волн твоих, опасная Нева.